Gartensalat

Lactuca sativa

  • aromatisch schmeckende Blätter
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Gartensalat (Lactuca sativa) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine Blätter haben einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab April. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 40 cm hoch und 40 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Gartensalat gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat.

Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze wird der Gartensalat etwa 30 cm bis 40 cm hoch und 30 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die Blätter ab April geerntet werden. Sie haben einen aromatischen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Gartensalat sind ab April voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken aromatisch.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Gartensalat.

Wasser

Lactuca sativa braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Eissalat, Krachsalat oder Eisbergsalat sind andere bekannte Name für den Gartensalat.



Alles ablehnen
Alles akzeptieren