Blatt-Mangold

Beta vulgaris var. cicla, rot

  • pikant schmeckende Blätter und Blattstiele
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Blatt-Mangold (Beta vulgaris) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine Blätter und Blattstiele haben einen unverwechselbaren, pikanten Geschmack. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Er braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Blatt-Mangold gut verwenden, aber auch zum Verzehr.

Wuchs

Der Blatt-Mangold wird etwa 30 cm bis 60 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die Blätter geerntet werden. Sie haben einen pikanten Geschmack. Auch die Blattstiele können geerntet werden.

Frucht

Die Blätter oder Blattstiele des Blatt-Mangold sind zum Verzehr geeignet und schmecken pikant.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Blatt-Mangold.

Wasser

Beta vulgaris var. cicla, rot braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren