Taxus x media 'Hicksii'

Weber Genesis II-Reihe

Die neue Weber Genesis-Reihe. Besser als je zuvor.

Starten Sie perfekt ausgestattet in die Grillsaison mit Webers beliebtestem Gasgrill! Der neue Weber Genesis II macht aus Grillen ein wahres Erlebnis und mit Hilfe des kostenlosen Thermometer iGrill3 auch ein garantiert perfektes Grillergebnis. Finden Sie jetzt ihr passendes Weber-Grill Modell aus unserem Onlineshop oder in einer unserer Mauk Gartenwelten und erhalten Sie einen Rabatt von 10%.




Genesis® II/LX - GS4 das neue Hochleistungs-Grillsystem

Mit GS4 gelingt vom Anzünden über die Temperaturkontrolle bis hin zur Reinigung jeder Schritt einfacher und schneller als je zuvor. Im Einzelnen bedeutet das: Das neue Zündsystem „Infinity Ignition“: Sekundenschnelle und sichere Zündung der Brenner. Nach einer Aufheizzeit von 10-15 Minuten, erreichen die Genesis II Grills 260 Grad. Die bewährten Flavorizer Bars (Aromaschienen): schützen die Brenner optimal vor herabtropfendem Fett und Bratensäften. Gleichzeitig entstehen dabei Grillaromen, die dem Grillgut seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Durch die neue Aussparung in den Aromaschienen lässt sich zudem leicht erkennen, ob die darunterliegenden Brenner entzündet sind.

Die perfektionierten Brenner: dank ihrer speziellen Form sorgen sie für eine noch bessere und gleichmäßigere Hitzeverteilung auf der gesamten Grillfläche. Beim Genesis II/LX werden in der Grillkammer, je nach Umfeld und Bedingung, Temperaturen zwischen 321 und 371 Grad gemessen, direkt auf dem Grillrost zwischen 349 und 424 Grad.

Das neue Fett-Ablauf-System: es sorgt für eine zuverlässige und sichere Ableitung von herabtropfendem Fett, verhindert Fettbrand, senkt das Risiko von Stichflammen und garantiert eine zügige und einfache Grillreinigung. Im Genesis II/LX wurde das Fett-Ablauf-System gezielt in die Mitte unter die Grillkammer verlegt. Durch diese optimierte Positionierung kann das Fett in einem besseren Winkel in die Auffangschale geleitet werden und garantiert so einen schnelleren und direkteren Ablauf. Zudem wird dadurch die Zugänglichkeit und Sichtbarkeit des Systems verbessert. Weil Sicherheit oberste Priorität hat, wurden das Fett-Ablauf-System und die Gasflasche beim Genesis II räumlich voneinander getrennt. Die Gasflasche ist nun außen angebracht. Auch Technische Elemente und Hitze wurden getrennt, wodurch eine lange Lebensdauer garantiert ist. Weil Weber von dem innovativen Hochleistungs-Grillsystem („GS4“) überzeugt ist, wird zudem auf fast alle Bestandteile eine Garantie von zehn Jahren gewährt.






Grill-Temperatur-Guide

Vor dem Grillen sollte der Grill immer wie gewohnt auf höchster Stufe vorgeheizt werden

bis 260 Grad erreicht sind. Der Genesis II/LX benötigt hierfür ca. 10-15 Minuten. Anschließend die passende Hitzestufe einstellen. Die passende Grilltemperatur für das perfekte Ergebnis des Grillguts:

  • Searing bei: 260 – 290 °C
  • Hohe Hitze bei: 232 – 290 °C
  • Medium bei: 176 – 232 °C
  • Niedrigtemperatur bei: 121 – 176 °C

Hier einige Beispiele zur idealen Grilltemperatur

  • Steak: 230 - 280 °C
  • Geflügel: 140 - 200 °C
  • Wild: 130 - 180 °C
  • Fisch: 160 - 180 °C
  • Gemüse: 150 - 180 °C

Im Temperaturbereich von 230-280 Grad kommt es zur so genannten Maillard-Reaktion: Sie ist verantwortlich für die perfekte Kruste, die sich beim Angrillen von Fleisch bildet. Bereits ab 140 Grad entstehen dabei aromatische Röststoffe, die dem Fleisch den charakteristischen Anbrat-Geschmack verleihen, und Melanoide, die für eine fantastische Bräunung mit optimalem Branding verantwortlich sind. Idealerweise wird das Steak dann bei einer Temperatur von 130 bis 150 Grad in der indirekten Zone fertig gegart. Ab ca. 290 Grad beginnen Verkohlungsprozesse, sofern das Grillgut dieser Temperatur über einen längeren Zeitraum ausgesetzt ist droht es zu verbrennen. Diese hohen Temperaturen sollten ausschließlich zum Ausbrennen und zum Beseitigen von Grillgutrückständen eingesetzt werden.






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