Bleich-Sellerie

Apium graveolens var. dulce

  • würzig schmeckende Blätter
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Bleich-Sellerie (Apium graveolens var. dulce) ist eine beliebte, sommergrüne Kräuterpflanze, die für ihre würzigen Stiele und Blätter bekannt ist. Die Blätter sind mittelgrün gefärbt. An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 1 m hoch und 40 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Bleich-Sellerie gut verwenden, aber auch zum Verzehr, zum Frischverzehr, zum Kochen oder als Heilpflanze.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Bleich-Sellerie etwa 60 cm bis 1 m hoch und 30 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der hellgrün gestielten Blätter ist ein Mittelgrün.
Bekannt ist ihr würzige Geschmack.

Frucht

Die Stiele des Bleich-Sellerie haben ihren vollen würzigen Geschmack erreicht und sind reif für die Ernte.

Boden

Eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Bleich-Sellerie.

Wasser

Apium graveolens var. dulce braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Stangen-Sellerie, Stiel-Sellerie sind andere bekannte Name für den Bleich-Sellerie.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren